TEMA: Salada de frutas.
OBJETIVO
GERAL:Ampliar o conhecimento lingüístico e cultural dos alunos através
do engajamento discursivo com o gênero “Receita culinária”. Adquirir noções
sobre nutrição.
Objetivos específicos
|
Conteúdos
|
Procedimentos metodológicos
|
Recursos didáticos
|
Avaliação
|
1 –
interagir com outros colegas.
Ampliar o
conhecimento de vocabulário através da leitura e compreensão e aplicação de
uma receita de salada de frutas.
2- Produzir
uma salada de frutas. (20’)
3 – aplicar
os conhecimentos adquiridos no dia-dia.
|
Vocabulário
de frutas, objetos de cozinha e instruções sobre o preparo da salada.
|
O professor
pergunta qual a importância de uma alimentação balanceada na vida humana e o
papel que as frutas possuem. Em seguida, mostra as frutas,e, utilizando
pequenas legendas, pergunta seus nomes em português e inglês e quais os seus
valores nutricionais (quais vitaminas, em que elas auxiliam) respondendo em
seguida.
Então, o
professor identifica as frutas com as legendas e pratica a pronúncia das
mesmas, formando frases com os verbos que aparecerão na receita.
Palavras-chave:
apples, pineapples, bananas, mango, condensed Milk, cream, chocolate syrup,
granola, vitamins A, B, C, D, E, spoon, bowl, knife, and verbs like: Take,
cut, mix.
Depois o
professor compara a receita com um manual de instruções e pergunta a função
de ambos (auxiliar no preparo da comida / na montagem de algo dando
informações passo a passo). Chega a hora da produção da salada e o professor
vai dando instruções em inglês e utilizando o vocabulário de frutas e objetos
de cozinha também em Inglês.
|
Frutas: maçãs, bananas, abacaxis e mangas,
leite condensado e creme de leite, calda de chocolate e granola,
Copos,
facas, tigelas grandes, garfos
|
Os alunos
saberão a importância das frutas na alimentação e como produzir uma salada de
frutas.
|
RECEITA
Ingredientes
5 maças
cortadas em cubos (sem semente e sem casca)
5 bananas
cortadas em cubos
1 abacaxi
cortado em cubos
2 mamões
cortados em cubos
2 mangas cortadas em cubos
CALDA
1 lata de
leite condensado
1 lata de
creme de leite
calda de
chocolate ou de sua preferência
granolas
Modo de preparo
Coloque todas as frutas numa tigela grande e jogue o
creme de leite o leite condensado e quando for servir nos copinhos jogue um
pouco de granola com a calda.
15 minutos 5
porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário