domingo, 7 de dezembro de 2014

plano de aula - Salada de frutas

TEMA: Salada de frutas.
OBJETIVO  GERAL:Ampliar o conhecimento lingüístico e cultural dos alunos através do engajamento discursivo com o gênero “Receita culinária”. Adquirir noções sobre nutrição.


Objetivos específicos
Conteúdos
Procedimentos metodológicos
Recursos didáticos
Avaliação
1 – interagir com outros colegas.
Ampliar o conhecimento de vocabulário através da leitura e compreensão e aplicação de uma receita de salada de frutas.




2- Produzir uma salada de frutas. (20’)




3 – aplicar os conhecimentos adquiridos no dia-dia.
Vocabulário de frutas, objetos de cozinha e instruções sobre o preparo da salada. 








O professor pergunta qual a importância de uma alimentação balanceada na vida humana e o papel que as frutas possuem. Em seguida, mostra as frutas,e, utilizando pequenas legendas, pergunta seus nomes em português e inglês e quais os seus valores nutricionais (quais vitaminas, em que elas auxiliam) respondendo em seguida.
Então, o professor identifica as frutas com as legendas e pratica a pronúncia das mesmas, formando frases com os verbos que aparecerão na receita.
Palavras-chave: apples, pineapples, bananas, mango, condensed Milk, cream, chocolate syrup, granola, vitamins A, B, C, D, E, spoon, bowl, knife, and verbs like: Take, cut, mix.

Depois o professor compara a receita com um manual de instruções e pergunta a função de ambos (auxiliar no preparo da comida / na montagem de algo dando informações passo a passo). Chega a hora da produção da salada e o professor vai dando instruções em inglês e utilizando o vocabulário de frutas e objetos de cozinha também em Inglês.   

 Frutas: maçãs, bananas, abacaxis e mangas, leite condensado e creme de leite, calda de chocolate e granola,
Copos, facas, tigelas grandes, garfos
Os alunos saberão a importância das frutas na alimentação e como produzir uma salada de frutas.

RECEITA

Ingredientes
    5 maças cortadas em cubos (sem semente e sem casca)
    5 bananas cortadas em cubos
    1 abacaxi cortado em cubos
    2 mamões cortados em cubos
    2 mangas cortadas em cubos

CALDA
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    calda de chocolate ou de sua preferência
    granolas

Modo de preparo
Coloque todas as frutas numa tigela grande e jogue o creme de leite o leite condensado e quando for servir nos copinhos jogue um pouco de granola com a calda.

15 minutos      5 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário